Хорошо всем известный Fisker Karma теперь стал кабриолетом

Хорошо всем известный Fisker Karma теперь стал кабриолетом На авто выставке в Детройте свершился показ прототипа открытой модели гибридной машины Fisker Karma. Кабриолет приобрел дополнительный индекс S в заглавии (от британского слова Sunset закат) и обустроен жесткой крышей, складывающейся в выделенном месте в багажника. За какой промежуток времени складывается крыша пока еще не известно.
Технические особенности кабриолета Fisker Karma такие же как и у седана. Под капотом кабриолета поместили гибридную силовую установку Q-Drive, в нее входят два электродвигателя мощностью 403 л. с., которые и вращают задние колеса. Двухлитровая бензиновая 260-мощная «четверка» с турбинами, работает только для зарядки в пути литиевых аккумуляторов, питающих электромоторы. Расстояние, которое может проехать на электротяге автомобиль составляет 80 км, а при полном баке это расстояние возрастает до 480 км.

По мимо, того в автосалоне Детройта была показана и серийная модель седана Karma. По словам инженеров Fisker, у компании уже существует примерно тысячи предварительных заказов на эту модель, стоимостью 87 тысяч 900 долларов. Самые первые автомобили будут отданы в распоряжение владельцам лишь в конце 2009 года.

Источник: autospeedcars.info