MINI Crossman

MINI Crossman MINI планирует начать продажи своего первого кроссовера. Купить новинку от MINI можно будет в начале следующего года. Кроссовер назвали Crossman. А пока, поклонники этой марки с интересом наблюдают за ходом испытаний прототипа.
Заключительное тестирование автомобиля проводилось в Германии. Традиционный камуфляж черно-желтого цвета скрывал новинку. Однако, под камуфляжем можно было различить характерные черты семейства MINI. К тому же, внешний вид нового кроссовера несложно представить, если сравнить его с концептом Crossover Concept. Этот концепт, впервые был показан в прошлом году, на парижском автосалоне. У автомобиля, скорее всего, задняя дверь будет цельной, а не такой как у универсала MINI Clubman, состоящей из двух небольших половинок.
MINI Crossman, вероятно, будет оснащен моторами из традиционной линейки двигателей английского концерна. Так же, как и большинство моделей, кроссовер будет комплектоваться бензиновыми агрегатами и турбированым дизелем. Объем бензиновых движков будет — 1.4 и 1.6 литра. Объем дизеля составит — 1.6 литра. В базовый набор машины войдет передний привод. Система полного привода попала в разряд дополнительных опций.

MINI Crossman будут производить на заводе в Австрии. Планируется ежегодно выпускать около 80 тысяч новых кроссоверов.
Источник: autospeedcars.info